دور المرأة الإماراتية في التعليم

صورة المرأة في المجتمع الإماراتي لا تقف عند أية حدود فد حققت المرأة الإماراتية إنجازات عظيمة في الميادين السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية كافة بهرت القاصي والداني، فهي شريك دائم وفاعل في بناء المستقبل والوطن.

ويعتبر حصول عدد كبير من النساء الإماراتيات على الشهادات الجامعية العليا والبدء بإشغال الوظائف الإدارية وانخراطهن بشكل ملحوظ في العمل الاجتماعي ومؤسسات المجتمع المدني مثل الاتحاد النسائي العام والجمعيات ذات النفع العام والجمعيات المهنية وتلاشي القيود التي تحد من حركتهن أدى إلى نجاحها بشكل فاق جميع التصورات، وهو ما أعطاها الاحترام والتقدير الدوليين.

ففي المجال التعليمي تظهر المؤشرات المتعلقة بالتعليم أن نصيب المرأة في التعليم قد وصل إلى مستوياته المستهدفة، بل وتجاوزت الرجل في بعض الأحيان، حيث شكلت المرأة الإماراتية نسبة 74% من الدارسين في الجامعات ونسبة 41% من أعضاء الهيئة التدريسية في العام الدراسي 2015/‏‏‏‏‏‏ 2016.