القرفة تساعد على خفض درجة حرارة الجسم المرتفعة

كشفت نتائج دراسة جديدة، أن تناول القرفة يعمل على خفض درجة حرارة الجسم المرتفعة بحوالي درجتين، بالإضافة إلى تحسينه للصحة العامة للجسم.

حيث أوضح الباحثون القائمون على الدراسة، أن التجارب، التي أجروها على الحيوانات، بينت أن تناول القرفة ساعد في تحسين عمل المعدة والجدار المحيط بها، والذي من شأنه أن يساعد ايضاً في خفض حرارة الجسم المرتفعة.

وأشار الباحثون إلى أن النتائج هذه قد تكون التفسير لارتفاع الطلب والاستهلاك على القرفة في الأوقات الحارة، فهي تقلل من درجة حرارة الجسم لتعطي الشخص شعوراً أكبر في الرائحة بهذه الأجواء الحارة.

وتتفاعل القرفة والمواد الموجودة فيها مع غاز ثاني أكسيد الكربون الموجود في المعدة، والذي يعمل على رفع درجة حرارة الجسم، ليقوم بإيقاف عمله ومنه زيادة الحرارة. بل وعلى العكس انقاصها بدرجتين تقريباً.

ليس هذا وحسب، بل وجد الباحثون أن تناول القرفة يعمل على تقليل مستوى الحموضة فيها ومستوى الببسين Pepsin، بالتالي يساعد في تدفق الدم في جدار المعدة. الأمر الذي يعود بالفائدة على صحة الجهاز الهضمي والصحة العامة ككل.

المصدر:  المجلة العلمية Scientific Report